Scent of a woman

Древняя статья. Слегка отредактированная. Читать и вникать

С чего начинается женщина? – спросите Вы. Отвечу. Нет, не с одежды, не с маникюрно-педикюрных ритуалов – с запаха.

Это пришло к Нам еще из древних времен, с момента мироздания человека – у первобытных людей было намного более сильное обоняние – они могли почуять опасность, просто ощутив те или иные нотки в воздухе.. Так же и сейчас, в современном мире, – встречаете Вы человека – вроде и контакт наладили, но что-то отталкивает. На это может быть миллион причин – но возможно именно его/ее парфюм помешали сделке. Мы анализируем каждого подсознательно:

— эта красивая,

— эта сексуальная,

— а вот эта чаровница…с ней  ….хоть на край света…

Ароматы вызывают в Нашей голове бурю эмоций. Что важно понимать каждой? — Есть дневные и вечерние ароматы. Мировые «носы» предлагают даже ароматы на каждый сезон и мероприятие. Согласитесь, невозможно работать в офисе, где сражает наповал яркий ананасово-кокосовый запах – это для пляжной вечеринки! Важно тщательно подбирать парфюм к внешнему виду и образу. Если Вы нежная девушка, вряд ли Вам подойдет пачули, впрочем, конечно, все зависит от комбинации, потому что даже кожа с апельсином сочетается шикарно. Опять таки – все на любителя.

В разные периоды жизни, женщинам свойиственно отдавать предпочтение разным ароматам. Так, например, посетив однажды выставку GUERLAIN автор статьи влюбилась в  парфюм“Insolence”.


Посвятив некоторое время изучению ароматов, я поняла, что именно этот аромат мне нужен был именно в тот далекий момент, когда желаемая оценка самой себя выдавалась за действительную, а парфюм, как мне казалось, решит множество вопросов, одним из которых был тотальная неуверенность в себе. Однако не будем отдалятся от заданной темы и продолжим…

Аромат — это завершение образа, аромат может быть единственным его составляющим, согласно фразе одной знаменитой дамы, но наши вкусы с ней, увы, расходятся вот мои интересные «союзники» такие как:

— Lancome “Hypnose” Eau de parfum — зимний аромат, который станет надежным союзником в Новый Год,
— Delices de Cartier Eau Fruitee Cartier — мой любимый ревень, жасмин и сандал… тоже достаточно «тяжелый» даже в летней версии, для сильных и смелых,
— London Burberry — аромат-икона он чаще нравится женщинам, чем нет — жасмин, пион, сандал, пачули, мускат…. Отчетливо осенний запах, у меня почему-то он ассоцируется с желтыми листьями, застелающими узор брусчатки в парке…
— интригующий и очень впечатляющий аромат Azuree Soleil Estee Lauder — кокос, гардения, карамель … Идеальное лето — вот оно!
— KenzoKi White Lotus — лотус в своем чистом виде…окрыляет и расслабляет… Лучшее средство выходного дня,
— Armani Code Giorgio Armani — сандал, ваниль и мед, немного имбиря с апельсином и жасмином… Сразу вижу женщину в вечернем платье в пайетках..роковая красотка,
— удивительная история с молодежным Black Xs for women — еще до того как он появился я могла с точностью сказать, что мужской вариант Black Xs мой фаворит ❤ Но времена проходит и на смену приходят другие ароматы 🙂
— Rose The One Dolce&Gabbana — роза, личи, черная смородина, пионы, ваниль, лилия, ландыши, сандал, мускат…. Да-да это все об одном аромате, при всей этой насыщенности — исключительно нежен — для романтических свиданий…

На данный момент мое сердце отдано Acqua di Gioia Giorgio Armani — он не говорит слишком много, но достаточно, чтобы дополнять мой образ. Он вмеру ярок, вмеру заметен, достаточно экспресивен и нежен одновременно, а это как никогда соответсвует моему сегодняшнему настрою. Розовый перец, лимон, пионы, немного мяты и жасмина — это придает сил и бодрости на весь день.

aqua di gioia

А что вы скажете? У вас есть любимые ароматы?

П.С. Главное помнить — запах женщины — это то, о чем снимают фильмы и пишут книги. Давайте благоухать. Продумайте свой личный образ от и до и успех в любой сфере вам обеспечен!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s